手机版 | 登陆 | 注册 | 投稿 | 反馈留言 | 设首页 | 加收藏
网站首页 > 煤改电专题 >奋战在“煤改电”一线的太供人

奋战在“煤改电”一线的太供人

时间:2018-01-08    点击: 次    发布者:王龙飞 - 小 + 大

“饿了吃口面包、火腿肠、渴了喝口村里的自来水,困了靠在树根轮流休息,我们不分昼夜、风雨鏖战,就是要啃下煤改电这块 硬骨头 。”太原滨河供电公司副经理张省伟谈起“煤改电”,心里踌躇满志。

 滨河供电公司承担着尖草坪区8个村1663户,121810平方米采暖面积的“煤改电”任务。接到任务后,张省伟一头扎进了工程中,白天他与设计人员走村串户制定方案,确定线路路径;晚上守在施工现场,管控工程进度和现场安全。虽然离家只有不到20分钟的车程,但是他连续40天没有进过家门。2017年9月25日,滨河供电公司率先完成尖草坪区“煤改电”工程,新增和改造变压器28台,低压线路15.732公里,接户线41.44公里。而工程难度最大的属于小店供电公司管辖的太原市东山片区。“东山片区地处山区,散煤用户多、住户散,施工条件差、任务也重。”小店供电公司“煤改电”工程负责人吕远说,“部分村庄居民只有十几户,柏油路只能通到山脚下,机械无法进入,我们只能靠人力将电杆扛到架设的地方,用电镐在石头上凿2米深的坑洞,用合金三脚架把电杆顶起来立在石头中,浇灌水泥加以固定。有时架设一根电杆需要将近一天的时间。”

 

  小店供电公司承担的“煤改电”任务,90%的工作量在山区。吕远和同事们每天在村民搬迁剩下的土房里轮休,遇到刮风下雨天,房子里四面通风、屋顶漏雨。在这样恶劣的环境下,小店供电公司圆满完成15个村1604户“煤改电”任务,改造变压器27台,线路72.5公里。

  太原供电公司配网工程管理办公室赵祺白天奔波在各个施工现场,晚上回到办公室加班紧盯工程进度,2个月累得腰椎间盘突出,每天他忍着痛,扶着腰,坚持到工程结束。
2017年9月28日,太原供电公司在全省率先完成改造任务。得到国网省公司充分肯定,省环保厅专门发文通报表扬。据统计,工程建设期间,太原供电公司2800余名电网员工奋战在工作一线,安装配网变压器237台,新建及改造供电线路256.16公里,相当于太原到大同的路程。

  第一批改造任务刚刚完成,太原市政府提出市区周边地区实行“环保禁煤”政策,要在1个月内完成110个城中村、棚户区共计1.3万户“煤改电”任务。面对不可能完成的艰巨任务,太原供电公司以高度的社会责任感,迎难而上,二次部署,充分借鉴第一批改造经验,各专业抱团发力,按市政府时间要求全面完成改造任务,迎泽区、杏花岭区等区政府纷纷向公司赠送锦旗表示感谢,他们的工作得到政府和社会的一致好评。

上一篇:内蒙古调节电价支持“煤改电”清洁采暖政策

下一篇:“煤改电”用上空气能热泵,再也不用担心安全问题!

关闭广告
关闭广告
冀ICP备17014440号-1  |   QQ:449326878  |  地址:石家庄市长安区广安大街36号时代方舟大厦A2座1902室  |  电话:0311-86660027  |  
Copyright © 2019 搜虎@门户型网站管理系统 版权所有,授权www.hbkl.org使用